Site icon Spirit Catalunya

Rutas por la literatura de Cataluña

Literatura catalana

Historia de la literatura de Cataluña

Los inicios de la literatura de Cataluña escrita son del siglo VIII destacando las «Homilies d’Organyà». Durante la época medieval demás de la lírica de los trovadores destacamos las Cuatro Grandes Crónicas y Ramon Llull en el siglo XIII y Tirant Lo Blanc de Joanot Martorell el segle XV. A l’edat moderna, la literatura de Cataluña continuó tanto en el Renacimiento , Barroco, Ilustración y Romanticismo. La literatura contemporánea catalana abarca la Renaixença; el Modernismo y el Noucentisme así como la literatura durante y después del franquismo.

Desde hace años, se han creado rutas que permiten descubrir sitios y monumentos dónde los escritores vivieron o que plasmaron su esencia en las obras de la literatura de Cataluña. Además, en souvenirs.barcelona encontrarás souvenirs vinculados con la esencia de la literatura de Cataluña.

La Institució de les Lletres Catalanes, el Institut d’Estudis Catalans y el Institut Ramón Llull son las entidades encargadas de difundir la literatura a Barcelona, Catalunya y al mundo.

Rutas literarias

 

Exit mobile version