Burriac Atac

¡Burriac Atac! La cursa nocturna de montaña

Cursa Burriac Atac en Vilassar de Mar

El centre excursionista de Vilassar de Mar, más conocido como el PIRI, organiza cada año la Burriac Atac y su versión infantil Marrec Atac que tienen lugar durante el mes de setiembre.

La Burriac Atac!. es un reto de 9 kilómetros y 1.000 metros de desnivel que te ponen en prueba en ésta carrera nocturna que té la peculiaridad de que a pesar de empezar y acabar a pie de mar, más de la mitad de su recorrido transcurre por senderos de montaña perfectos para una prueba de trail. Si la haces, aceptas el reto de conquistar el Castillo de Burriac alrededor de la cual se genera un ambiente maravillosos. Además, la cursa tiene otras singularidades como salir y terminar a cero metros sobre el nivel del mar pero con más de la mitad de su recorrido transcurriendo por senderos de montaña.

Habitualmente empieza en la Plaza del Ayuntamiento de Vilassar de Mar y termina en la playa de Cabrera de Mar en la comarca de El Maresme. Su final, en la playa de Cabrera de Mar, de noche y con la posibilidad de un baño al mar le dan un carácter muy especial, más allá del ambiente que se crea formando parte de un grupo de corredores con una luz frontal en la cabeza, subiendo y bajando montañas para realizar la cima del castillo de Burriac.

Puedes realizar la inscripción por internet en ésta web.

La Burriac Atac es al Campeonato de Cataluña de Cursas por Montaña desde el 2017.

Puedes comprar camisetas y otros recuerdos en la web souvenirs.barcelona.